
À cozinha temos de ir sempre, diariamente, quer gostemos ou não...
Para variar, hoje o prato é peixe:
Filetes de linguado
Por dose: 111 calorias
Ingredientes:400 g / 4 filetes de linguado. Se não encontrar já preparado, substitua por filetes de peixe espada preto ou de outro peixe.
4 fatias de limão
¼ chávena de chá de vinho branco, seco
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de salsa picada
sal e pimenta, a gosto
Preparação:1. Tempere os filetes com sal e pimenta.
2. Corte o limão em fatias finas.
3. Distribua os filetes sobre um pyrex. Acrescente uma rodela de limão sobre cada filete.
4. Misture o vinho, a cebola, as raspas de limão e a salsa num recipiente e regue os filetes.
5. Cubra o recipiente com película aderente e faça quatro pequenos furos, com um palito, nas extremidades do plástico.
6. Leve ao microondas e deixe assar por 4 minutos em potência alta.
7. Retire o peixe do microondas e sirva a seguir.
Acompanhe com salada e batatas novas cozidas: lave-as, tempere-as com sal e coloque-as molhadas num pyrex com tampa no microondas durante 15-20 minutos.
Adaptado dehttp://panelinha.ig.com.br
1 comentário:
Posso agradecer a receita, mas relamente não gosto de filetes!! hehe
Beijinho
Enviar um comentário