quinta-feira, 3 de maio de 2007

VAMOS PARA A COZINHA


À cozinha temos de ir sempre, diariamente, quer gostemos ou não...

Para variar, hoje o prato é peixe:

Filetes de linguado

Por dose: 111 calorias
Ingredientes:400 g / 4 filetes de linguado. Se não encontrar já preparado, substitua por filetes de peixe espada preto ou de outro peixe.
4 fatias de limão
¼ chávena de chá de vinho branco, seco
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de salsa picada
sal e pimenta, a gosto

Preparação:1. Tempere os filetes com sal e pimenta.
2. Corte o limão em fatias finas.
3. Distribua os filetes sobre um pyrex. Acrescente uma rodela de limão sobre cada filete.
4. Misture o vinho, a cebola, as raspas de limão e a salsa num recipiente e regue os filetes.
5. Cubra o recipiente com película aderente e faça quatro pequenos furos, com um palito, nas extremidades do plástico.
6. Leve ao microondas e deixe assar por 4 minutos em potência alta.
7. Retire o peixe do microondas e sirva a seguir.

Acompanhe com salada e batatas novas cozidas: lave-as, tempere-as com sal e coloque-as molhadas num pyrex com tampa no microondas durante 15-20 minutos.

Adaptado dehttp://panelinha.ig.com.br

1 comentário:

Carla Dias disse...

Posso agradecer a receita, mas relamente não gosto de filetes!! hehe
Beijinho