terça-feira, 23 de outubro de 2007

Receita da semana

Não é porque já passou a "Semana das Vitaminas" que devemos esquecer uma alimentação saudável!

Assim, temos uma apetitosa sugestão para a semana:



A BOLONHESA DE SOJA !






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Ingredientes:

100 g de granulado de soja (fino)
350 g de esparguete tricolor
Sal e 1 cebola
2 dentes de alho e1 dl de azeite
2 tomates maduros e 3 dl de água
2 c. (sopa) de polpa de tomate
Pimenta e cominhos
1 c. (chá) de oregãos
1 raminho de coentros
1 raminho de hortelã
2 c. (sopa) de amêndoa laminada
Ervas frescas para decorar




Preparação:

1.
Demolhe o granulado de soja em água abundante por 30 minutos. Leve a massa a cozer em água abundante, temperada com sal, por 8 minutos.
2. Salteie a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescente o granulado de soja e junte o tomate aos pedaços sem pele e sem sementes. Deixe saltear até amaciar. Junte a água quente.
3. Acrescente a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta, cominhos e orégãos. Cozinhe por mais 5 minutos e junte os coentros e a hortelã picados.
4. Envolva a massa com a bolonhesa e salpique com a amêndoa. Decore com as ervas frescas e sirva de seguida.



É fácil e ... muito prática!



Bom apetite!

1 comentário:

Anónimo disse...

nhami!!! esta eu vou experimentar!!! à excepção da hortelã e dos coentros, que não consigo nem cheirar...

obrigada!