Nesta "Semana das Vitaminas" propomos-te uma fantástica receita!
Delicia-te com o "CREME DE ANANÁS" !
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 Minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
DOSES: 6 Pessoas
INGREDIENTES:
1 ananás
6 dl de leite de aveia
1 colher (sopa) de manteiga de oliveira
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de geleia de milho
1 raminho de hortelã
1. Lava o ananás, descasca-o e retira-lhe o caroço. Corta-o em fatias e estas em triângulos.
2. Mergulha o ananás em cinco decilitros de leite de aveia. Leva a lume brando. Deixa cozinhar até o ananás ficar translúcido.
3. Mistura a manteiga com a maisena e com o restante leite e mexe, até a farinha se dissolver. Junta a esta mistura o caldo da cozedura do ananás e reserva os pedaços. Leva o preparado da maisena ao lume até engrossar.
4. Retira o preparado anterior do calor, junta-lhe a geleia de milho e mexe. Adiciona os pedaços de ananás e deixa arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário