quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Estás com Desejos?

Nesta "Semana das Vitaminas" propomos-te uma fantástica receita!

Delicia-te com o "CREME DE ANANÁS" !


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 Minutos

GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

DOSES: 6 Pessoas


INGREDIENTES:
1 ananás
6 dl de leite de aveia
1 colher (sopa) de manteiga de oliveira
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de geleia de milho
1 raminho de hortelã

PREPARAÇÃO


1. Lava o ananás, descasca-o e retira-lhe o caroço. Corta-o em fatias e estas em triângulos.
2. Mergulha o ananás em cinco decilitros de leite de aveia. Leva a lume brando. Deixa cozinhar até o ananás ficar translúcido.
3. Mistura a manteiga com a maisena e com o restante leite e mexe, até a farinha se dissolver. Junta a esta mistura o caldo da cozedura do ananás e reserva os pedaços. Leva o preparado da maisena ao lume até engrossar.

4. Retira o preparado anterior do calor, junta-lhe a geleia de milho e mexe. Adiciona os pedaços de ananás e deixa arrefecer.

5. Distribui o creme obtido por taças individuais e leva ao frigorífico. Decora com folhas de hortelã no momento de servir.



... Agora só falta entregares-te a este prazer saudável!

Bom apetite !

Sem comentários: