quinta-feira, 22 de março de 2007

VAMOS PARA A COZINHA


Hoje temos duas receitas de frango, qual delas a mais fácil.

FRANGO COM LARANJA

Para 4 pessoas

4 peitos de frango (compra-se assim no supermercado)
sal e pimenta
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de café de alecrim(!)
sumo de uma laranja
1 laranja inteira para decorar

*Coloca-se num pyrex, o frango cortado em bifes(às fatias), tempera-se com o sal e pimenta.
*Frita-se na frigideira com a margarina ou manteiga até ficarem dourados.
*Retira-se o frango e coloca-se o sumo da laranja no caldo que ficou da frigideira e deixa-se reduzir um pouco.
*Coloca-se o frango numa travessa, despeja-se o molho por cima e polvilha-se com o alecrim.
*Para decorar, ponha as rodelas de laranja à volta dos bifes de frango.

* Sirva com arroz branco: ponha ao lume um pouco de azeite no fundo de um tacho e um dente de alho inteiro. Junte 3 copos de água e tempere com sal. Quando ferver, acrescente um copo e meio de arroz, mexa e deixe ferver em lume brando e tapado.



FRANGO COM NATAS

0.25 l de natas
6 bifes de peru (pode ser mais um bocadinho)
1 pacote de sopa de cebola (tipo Knorr)
1.Unte um pirex com manteiga e estenda nele os bifes de peru. Por cima destes disponha a sopa instantânea misturada só com meio litro de água em vez de seer um litro.
2. Regue tudo com as natas e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

1 comentário:

Unknown disse...

Qual a razão da última receita ter o nome de "frango..." quando o ingrediente principal é perú? :P