segunda-feira, 26 de fevereiro de 2007

Vamos p’rá cozinha!







Pretendemos oferecer receitas rápidas e simples, realizáveis mesmo em cozinhas não muito equipadas, e ao mesmo tempo, equilibradas do ponto de vista nutricional.
Para quem não sabe estrelar um ovo (é uma das coisas difíceis de cozinhar), propomos então uma receita bastante mais fácil e equilibrada:

Massa com queijo




Para 4 pessoas/ Fácil/ Rápido

Ingredientes

400g de massa tricolor ( pode ser fusilli)
4 queijos mozarella fresca ( pode ser 3)
4 tomates maduros
2 colheres de vinagre (de preferência balsâmico)
120g de presunto fatiado
½ dl de azeite
8 folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta q.b.

1-Coze-se a massa em água a ferver e sal.
2-Corte os tomates em gomos (sem grainhas), o queijo em cubos e o presunto em tiras.
3-Mistura-se a massa com o mozarella, o tomate, o presunto, o azeite, os temperos e o vinagre.
Serve-se frio com o manjericão fresco.
(Não encontrando fresco, pode usar-se seco, ou outro tempero adequado a pratos de massa).




Gelado de morango



(não é lá muito equilibrada do ponto de vista nutricional, mas é uma delícia!)

Ingredientes

500g de morangos
250g de açúcar
250g natas

Trituram-se os morangos com a varinha.
Misturam-se as natas batidas com o açúcar. Mistura-se tudo e vai a congelar.
A meio da congelação mexe-se.

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